За последнее десятилетие в Америке открылось более двух тысяч заводов по производству спиртного, поэтому наши полки в магазинах всё время обновляются, и появляются разные виды бурбона. Ниже приведу пример 10 лучших американских виски. Итак, поехали.
Triple Smoke, Corsair
Виски за короткое время собрало множество наград, ведь он имеет специфический вкус. Его солод делится на целых три части: торф, дерево вишни и береза, и каждая часть коптится отдельно. Этим и прославился данный бурбон, и в свою очередь получил положительные отзывы не только от покупателей, но и от прессы.

Old Scout Straight Bourbon Whiskey, Smooth Ambler Spirits
Выдерживается в дубовой бочке и разливается в Кентукки. После открытия бутылки сразу же обрушатся ароматы ананаса, мяты, ванили и вишни.
McCarthy’s Oregon Single Malt Whiskey, Hood River Distillers
Сильно похож на Шотландский виски, но есть отличие лишь в дубовых нотках.
Diamond Peak, Stranahan’s
Изготавливается в городе Колорадо и имеет аромат кожи и влажного кедра.
Продолжение на следующей странице:
«McCarthy’s Oregon Single Malt Whiskey» — как очевидно из названия, это не бурбон. Это солодовый (ячменный) виски, а бурбон должен делаться минимум на 52% из кукурузы, даже закон такой есть.
«Balcones «1» Texas Single Malt», «Single Malt, Hillrock Estate Distillery» — ещё круче: это даже не просто солодовые, а ОДНОсолодовые виски, в которых по определению никаких зерновых, кроме ячменя, и близко не валялось.
Ой, виноват, слова «Single» в первом названии не заметил. Тоже односолодовый, значит, и к бурбонам не имеет никакого отношения.