10 лучших немецких блюд или что нужно попробовать в Германии

0
170

Планируя поездку в Германию, важно оставить время для дегустации местных кулинарных шедевров. Мало кто знает, что немцы прекрасные повара. Ведь они сами не прочь побаловаться различными вкусностями. В здешних ресторанах обязательно нужно попробовать не только популярные колбаски, но и аппетитные десерты.

  1. Запечённая свиная рулька, или «Айсбайн». Блюдо безумно понравится ценителям мясных продуктов. Свиная голень со шкуркой вываривается в настоящем немецком пиве, тщательно сдабривается приправами и запекается до румяной корочки. Божественный запах чесночка и пряностей не позволит этой еде задержаться на столе.

2. Вайсвурст, или белые колбаски. Знаменитые баварские колбаски, приготовленные из смеси телячьего и свиного фарша с добавлением лука, яичного белка и травяных специй.

3. Шницель – всемирно известное блюдо. Оно бывает разных видов в зависимости от местности. Зачастую это мясная котлета, обвалянная в сухарях и яйце. Чем-то похоже на русскую отбивную, но с другой степенью прожарки и без обязательного отбивания.

4. Леберкезе часто подаётся в качестве закуски к пиву на юге Германии. Это запечённый паштет из говяжьего и свиного фарша. Своеобразный «мясной хлеб», который обязательно надо попробовать.

5. Фламмкухен переводится, как сливовый пирог, очень часто можно встретить летом и осенью во всех магазинах кондитерских и кулинарных изделий.

Продолжение на следующей странице:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here