Что едят жители Окинавы в Японии и живут многие по 100 лет

0
258

Отдаленный остров Окинава, где люди проживают более длинную жизнь, чем на основных островах, находится на территории Японии.

Как уверяют местные жители, самым главным источником их долголетия являются водоросли модзуку, которые прорастают только в данной местности. Жители острова употребляют данное растение в пищу практически ежедневно. Многие считают, что именно оно защищает организм от всевозможных болезней и продлевает продолжительность жизни человека.

Фото: moreprodukt.info

Находясь на острове, можно посетить «Кейсеки» — так называются рестораны, где есть почти все традиционные региональные блюда. Также в таких ресторанах можно встретить множество экзотических блюд из сырых органов животных, а также интересно приготовленное мясо смертоносной змеи.

Помимо всего вышеперечисленного, здесь есть и совершенно привычные туристам блюда, приготовленные, например, из овощей, нежного мяса свинины, говядины и курицы, рыбы, и белого риса. Многие заезжие гости мечтают попробовать наивкуснейший суп из коленного свиного сустава. Как говорят жители острова, хрящ можно высосать и таким образом достать ценный белок – это считается региональным деликатесом.

Продолжение на следующей странице:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here